Pão integral da Nair
-2 envolopes Fermix- 4 copos água morna
- 2 copos farelo de trigo
- 1 copo de aveia em flocos
- meio copo de linhaça
- 1 copo de óleo
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- farinha branca até dar o ponto (mais de 2 kg)
No liquidificar: fermento, açucar, sal, um copo de f. trigo - bate bem. Depois adiciona os demais ingredietes.
FORNO QUENTE
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Pão integral (receita da Fátima, sobrinha)
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de aveia em flocos
2 copos (requeijão) de farelo de trigo ou fibra de trigo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo de semente de linhaça triturada
1 copo de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 colheres de açúcar comum ou mascavo ou 1 de adoçante
80 grs de fermento para pão
4 copos (requeijão) de água morna
1 quilo + ou - de farinha de trigo braca
Modo de fazer:
Misture os primeiros ingredientes em uma vasilha gde, mexa bem e depois coloque água morna. Misture bem desmanchando o fermento.
Vá colocando a f. de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
Obs: A massa deve ficar mais mole, no ponto que se possa enrolar untando com óleo ou f. de trigo.
Deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho.
Forme os pães ou coloque em formas de pão de forma, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente.
Asse em forno quente até dourar por cima.
Espere esfriar um pouco, desenforme e coloque enrolado em panos por algumas horas. Depois de frio pode embalar e congelar caso queira.
Marcadores: SÍTIO RECEITA PÃO INTEGRAL
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