PARDO-SUÍÇO DE ITAPEVA APROVADO
José Lopes Fernandez Neto, que cria pardo-suíço em Itapeva (SP), concordou em "sacrificar" 30 animais puros do seu plantel para comprovar a qualidade da carcaça.
Esse abate diferenciado foi feito no início de setembro, no frigorífico da Marfrig, em Promissão (SP). "É a primeira vez no Brasil que se abate animal puro da raça, mas é uma boa aposta", disse o criador.O abate foi conduzido para reduzir ao máximo o stress no animal. O gado ficou confinado 90 dias, nos quais obteve média de ganho de peso de 1,6 quilo/dia. No fim, foi para o abate com peso médio de 490 quilos e idade entre 15 e 18 meses.
O diretor do Marfrig, Roberto Barcellos, acompanhou o abate e gostou:
--O acabamento da carcaça é ótimo. A capa de gordura está muito bem distribuída e na espessura certa. LEIA MAIS/AGÊNCIA ESTADO
Marcadores: A, Agricultura boi, BOVINOS, Itapeva agricultura
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home