Custo é menor na pecuária do Brasil: BOI A PASTO
De São Paulo, Valor Econômico
A pecuária bovina no Brasil tem o menor custo de produção entre 14 países, segundo pesquisa do Cepea/Esalq em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Custo para produzir 100 quilos de carcaça:
Brasil - US$ 180
Na China - US$ 224
(...)
Reino Unido - US$ 843,00/100 quilos
Áustria - US$ 970,00.
Segundo o Cepea e a CNA, "de modo geral, todos os países da Europa têm custos superiores aos do Brasil". Com custo menor, a carne brasileira tem preço mais competitivo do que de outros países. O Cepea destaca ainda a disponibilidade de oferta para atender os mercados interno e externo. AQUI
De São Paulo, Valor Econômico
A pecuária bovina no Brasil tem o menor custo de produção entre 14 países, segundo pesquisa do Cepea/Esalq em parceria com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Custo para produzir 100 quilos de carcaça:
Brasil - US$ 180
Na China - US$ 224
(...)
Reino Unido - US$ 843,00/100 quilos
Áustria - US$ 970,00.
Segundo o Cepea e a CNA, "de modo geral, todos os países da Europa têm custos superiores aos do Brasil". Com custo menor, a carne brasileira tem preço mais competitivo do que de outros países. O Cepea destaca ainda a disponibilidade de oferta para atender os mercados interno e externo. AQUI
1 Comments:
A explicação para esse baixo custo é simples Tião.
Nós produzimos aqui o chamado "boi verde", ou seja, a base da alimentação do nosso rebanho é o capim, enquanto que em outros países, principalmente na Europa, o gado é alimentado com ração.
Como temos espaço e capim de sobra, o nosso boi fica barato. É só rezar para São Pedro não esquecer de regar o pasto, que o gado engorda que é uma beleza.
Também deve contribuir para esse baixo custo a queda do dólar, que barateia o custo de insumos como vacinas, remédios, etc.
Postar um comentário
<< Home