sábado, julho 19, 2008

RECEITA DE ENCAPOTADO (BOLINHO DE FRANGO) DA NAIR

* 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
* 3 litros de água
* 3 cubos de caldo de galinha
* 1 kg de farinha de milho
* sal, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate, duas colheres de polvilho azedo

Cozinhe o frango na panela de pressão em 2 litros de água com 3 cubos de caldo de galinha e temperos. Deixar bem temperado. Cebolinha, manjerona e alfavaca etc.

Umedeça um quilo de farinha de milho com duas xícaras de água fria. Esfregue a farinha com com as duas mãos até ficar fina. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Escalde esta massa com o caldo quente do frango. Quando estiver fria, misture bem até formar uma massa homogênea.

Dissolver duas colheres de polvilho azedo em meio litro de água fria. Misturar bem e peneirar para dissolver bem o polvilho. Acrescente à massa de farinha fria. Amasse novamente para misturar bem o polvilho.

Desfiar e refogar o frango com bastante tempero, Deixar o frango secar (o caldo fura a massa do bolinho).

Fazer os bolinhos.

Fritar em óleo quente (suficiente para cobrir os bolinhos). Coloque 3 ou mais bolinhos de cada vez. Não mexer até que dourem.

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